네이쳐티 타로버블티 만들기 세트로 만들어본 버블티
지난번 한국 방문시 큰맘 먹고 장만해온 버블티 만들기 세트를 자랑해 볼까 합니다.
한국이라면 먹고싶을때 나가서 사 먹으면 될 일이지만, 터키에서는 쫄깃한 버블이 들어있는 버블티는 찾기 어렵고, 버블의 특성상 냉동식품으로 배송해야 하기에 겨울에 직접 한국을 방문해 사 오지 않는 한 가져올 수 없는 외국인노동자의 설움이라고 할까요..그래서 더 애착이가는 버블티만들기 세트 입니다.
한국에서는 흑당버블티가 대유행이라고 하지만, 명동의 유명 흑당 버블티 가게에서 처음 맛본 흑당 버블티는 제 입맛에는 애매한 맛이라고 할까요..그래서 저는 옛날 맛(?) 타로, 허니듀, 얼그레이 버블티 파우더로 구매했습니다.
ㅇ 구매처 : 네이쳐티
ㅇ 구매내역 : 타로버블티 만들기 세트(12,900원)
참 스위트 얼그레이 밀크티 파우더 200g(3,800원)
허니듀 밀크티 파우더(200g)
버블티 스트로 250EA(6,800원)
타피오카 펄 삶기
ㅇ 준비물 : 타피오카펄 500g , 커다란 냄비, 물 , 채반 , 과당 시럽(또는 설탕)
1. 냉동상태의 블랙 타피오카 펄을 상온에서 해동시켜줍니다.(냉동상태의 펄을 억지로 소분하려고 하면 으스러져 버립니다. 1KG을 한번에 삶으실게 아니라면 자연해동 후 소분해 주세요)
* 제품 후면에는 한번 해동한 제품을 다시 냉동하지 마시오.라고 적혀있지만 2번 정도 해동했다 냉동했다를 반복했지만 이상 없었습니다.
2. 냄비에 타피오카가 넉넉히 잠길 정도로 물을 넣어주시고 팔팔 끓여주세요.
3. 물이 끓기 시작하면 해동된 타피오카 펄을 넣고 저어줍니다. (물이 팔팔 끓기 전에 넣으시면..아주 주욱이 됩니다..)
4. 20분가량을 서로 달라붙지 않게, 바닥에도 붙지않게 저어주시면 색이 점점 검은색으로 변하기 시작합니다.
5. 불을 끄고 15분가량 냄비 뚜껑을 닫아 뜸을 들여주세요(지금은 물컹물컹 찰기가 없는게 정상입니다)
6. 이제 찰기가 생기도록 찬물에 잘 헹궈주면 끝!(개구리알 같.....)
7. 커다란 볼에 담고 설탕 듬뿍(펄 100g 당 설탕 한 스푼정도) 개인의 취향과 섞어먹을 파우더의 단맛정도에 따라 첨가해 주세요. 저는 과당 시럽이 있어 대체했습니다.
8. 먹을 만큼씩 소분하여 냉동보관 후 먹기 전 전자레인지에서 1분 30초 정도 돌려주시면 됩니다.
타피오카펄을 삶기전과 후로 비교해 보았는데 크기차이와 색깔차이 보이시나요? 이래서 블랙펄이었나봅니다.
펄을 삶아놓으셨으면 이제 취향에 맛게 버블티를 제조해 주시면 됩니다.
저는참스윗 허니듀 인스턴트 파우더를 사용해 버블티를 만들어 봤는데요, 역시.. 당중독인 제 입맛엔 단맛이 부족해 과당 시럽을 조금 추가했습니다.
우유와 파우더를 넣은 후 믹서기로 쉐킷 쉐킷!(손으로 파우더 풀려면 한세월입니다.. 기계의 힘을 빌리세요)
펄과 얼음을 추가하고 빨대 꽂아주면 완! 성!
후기
돈 주고 사 먹는 버블티와 맛의 차이는 없습니다. 버블도 (시간과 정성만 들인다면) 판매되는 것과 차이 없고, 파우더는 원하는 농도로 조절할 수 있어 좋았습니다.
가성비 있게 버블티를 즐기고 싶다 또는 가성비 있게 버블티를 마시고 싶다 하시는 분은 집에서 만들어 먹는 것도 좋을 것 같습니다.
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