다이어트를 하다보면 분식이 참 그립습니다.. 매일 먹던 샐러드도 지겹기도 하고,, 그럴때 만들기 편하고 칼로리도 부담없는 통오이 김밥 만드는 방법을 소개하려고 합니다.(너무 간단해 소개라고 하기도 부끄럽지만) 통오이김밥 한줄만 먹으면 100칼로리로 끝나겠지만.. 맛을 위해 함께먹을 수 있는 쌈장 소스도 소개합니다.
재료 : 김밥김, 통오이, 소금조금, 현미밥 3 밥수저
*디핑소스 재료 : 쌈장 2티스푼, 마요네즈 2티스푼, 참기름 1티스푼
1. 현미밥은 소금으로 적당히 간을 해주세요.( 맛을 위해 들기름이나 참기름을 첨가해 주셔도 좋습니다.)
2. 오이는 깨끗이 손질해 주세요. 길이가 딱 김밥 김 길이면 제일 좋습니다.
3. 한김 식은 현미밥 3숫갈을(양이 적을수록 다이어트..) 김밥김 위에 펼쳐 주세요. 3밥숫갈만 넣으셔도 충분합니다.
평평하고, 고르게 올릴수록 모양이 예쁘게 나와요.
4. 그위에 오이를 척! 올리신후 돌돌돌 말아주면 완성!
5. 칼로 쓱쓱 잘라주세요
tip. 칼에 참기름을 발라주면 잘 잘리겠지만, 대신 물을 발라주셔도 잘 잘립니다.
5. 소스는 쌈장과 마요네즈를 1대1로 섞어주세요. 기호에 따라 참기름이나 통깨를 섞으시면 더 맛이 좋습니다.(하지만 칼로리는 올라가겠죠 ㅜㅜ)
완전 단순하지만 날이 더운 여름에는 은근 생각나는 맛입니다. 생각보다 오이와 쌈장 소스, 밥이 잘 어우러져, 오이를 좋아하신다면 한번쯤은 해보시길 추천드립니다.
'맛있는요리 백과사전' 카테고리의 다른 글
양파 카레 20분컷! 감자따윈 필요없다(feat.카레여왕) (0) | 2020.04.20 |
---|---|
<아하부장 레시피>교촌치킨 집에서 만들기 (2) | 2020.04.20 |
<비알레띠 모카포트 4인용> 이탈리안 에스프레소를 집에서 만들어볼까요 (0) | 2020.03.28 |
<달고나 커피> 5분안에 생수병으로 또는 핸드믹서로 만드는 방법 (0) | 2020.03.17 |
<심야식당-도쿄스토리>핫케이크 가루로 "옛날 핫도그" 만들기 (0) | 2020.03.09 |
댓글