콜리플라워 라이스를 활용한 저탄고지 다이어트를 진행 중인 저와 짝꿍은 둘 다 직장생활을 하고 있기에, 매 끼니마다 요리를 해 먹을 수 없습니다. 특히 다이어트 중에 요리를 하는 것은 정신적으로 매우 고단한 일이므로 최대한 요리하는 시간을 줄이고자 주말에 왕창 만들어 놓고 주중에 배고플 때 바로 대펴 먹을 수 있는 요리를 소개해 볼까 합니다.
* 이 레시피 출처는 유튜브 맛불리TV에서 가져왔습니다.
준비물(1인/5끼 기준)
ㅇ 콜리플라워 라이스 700g, 쌀밥(또는 현미밥) 1공기, 달걀 10알, 동물성 버터(ghee 버터) 1 티스푼, 간마늘 1 밥숟가락, 후추 소금, 닭고기 또는 소고기(선택)
콜리플라워 달걀 볶음밥 만드는 방법
1. 냉동상태의 콜리플라워 라이스에 쌀밥 그리고 달걀 10알을 잘 믹스해 줍니다. 콜리플라워 양은 개인의 식사량에 따라 가감이 가능합니다.
콜리플라워 라이스는 구매해도 좋지만 조금더 건강한 다이어트를 위해 직접만드시는걸 추천드립니다.(결코 어렵지 않아요)
콜리플라워 라이스 만드는 방법은 아래글을 참고해 주세요
2. 예열된 웍(또는 후라이팬)에 동물성 버터를 한수저 그리고 간마늘 한 수저 올려주세요. 저탄고지 다이어터라면 식물성이 아닌 동물성 버터를 이용해 주셔야 효과가 더 좋다는 건 아시겠죠?
3. 섞어놓았던 반죽을 투하 후 후추와 소금을 뿌려주세요. 소금은 개인의 취향에 맞게 넣어주세요. 저탄고지 다이어트지 저염식 다이어트가 아니기에 소금은 적절히 넣어주세요. 소금을 너무 조금 넣으시면 지겨워서 1주일 못 먹습니다.
4. 바닥에 눌어붙지 않게 잘 섞어주시다 보면 꾸덕하던 반죽이 점점 볶음밥의 형태를 보여줍니다. 5~10분 콜리플라워 라이스와 계란이 잘 익을 때까지 취향대로 볶아주시면 되는데 개인적으로 눌은밥을 좋아해서 갈색이 될 때까지 좀 더 볶아주었습니다.(너무 덜 익히면 식었을 때 비린내가 납니다.)
*일주일 내내 계란밥만 먹기 지겨울 것 같다 하신 분들은 이 단계에서 소량 덜어내어 준비하신 닭고기나 소고기와 함께 볶아주시면 됩니다.
5. 전자레인지 전용 용기에 공평하게 소분해서 담은 후 냉장보관해주세요.
6. 끼니마다 밥과 녹색채소를 같이 곁들어 주시면 훌륭한 다이어트 식단이 됩니다. 저는 수비드 닭가슴살도 함께 곁들여 봤습니다.
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