코로나로 인해 제가 거주 중인 터키 전역의 식당들은 전부 문 닫았습니다. 배달이 가능하긴 하나, 식당 음식을 배달해먹으면 왠지 맛없어서 잘 안 시켜먹습니다. 한국이었다면 배달음식으로 한 달도 살았을 텐데...
외출도 힘들고 먹는 게 귀찮아져 무조건 빠르고 간편하게 해결할 한 끼 식사가 요즘 저의 최대 관건입니다.
그래서, 참치죽을 준비해보았습니다. 아주 간단합니다.
재료
참치캔 1
큰 양파 1
파 1
참치죽 만들기 시작!
1. 양파를 작게 썰어서 냄비에 넣습니다.
2. 캠 참치 안에 기름을 냄비에 모두 넣습니다. 꼭 넣어야 하는 건 아닙니다. 단지 귀찮아서..
참치캔 안에 들어있는 기름은 일반 식용유입니다. 찝찝하시면 버리시고 집에 있는 기름 아무거나 넣으시면 됩니다. 요즘에는 식용유를 대신하여 올리브유를 넣은 참치캔도 많이 보이던데 판단은 여러분께..
(저는 인간미 넘치게 적당히 살다 죽을 거라..ㅎㅎ)
3. 양파가 윤기가 나도록 잘 볶아졌을 때 참치도 같이 넣어 잘 조져?(국어 5등급) 3분간 볶아줍니다. -8분 경과
4. 물을 한 컵 넣습니다. 1분이면 바로 끓어오릅니다.
5. 밥을 반공기 넣습니다. (한 공기 다 넣으시면 엄청 많아집니다.)
6. 제일 중요한 MSG 투척 타이밍입니다. 쇠고기 다시다, 치킨스톡, 해물 다시다 마음껏 넣어주시기 바랍니다. -11분 경과
7. 소금 반 스푼을 넣어줍니다. 원하신다면, 고추가루도 반스푼 넣어도 좋습니다.
8. 파는 있어도 그만 없어도 그만이긴 하지만, 밋밋한 죽의 색상을 한층 아름답게 해 줍니다.
9. 4-5분간 끓여줍니다.
10. 완성!! 이제 바로 먹어도 상관없습니다. 하지만, 쌀을 더 부풀려 죽의 식감을 원하신다면 물 반 컵을 더 넣어 한번 더 물이 줄어들 때까지 끓여줍니다.
간편하게 한 끼 때울 수 있는 참치죽이었습니다.
* 무엇보다 소화가 잘되기에 죽을 먹고 또 다른 맛있는 것을 먹을 수 있다는 것이 최대 장점입니다ㅎㅎ!!
읽어주셔서 감사합니다. 항상 건강하세요!!
'맛있는요리 백과사전' 카테고리의 다른 글
<아하부장 레시피>교촌치킨 집에서 만들기-닭 염지 및 바삭하게 치킨 튀기는 방법 (0) | 2020.04.25 |
---|---|
<노오븐베이킹> 진한 초콜릿 모자이크 케이크 만들기 (0) | 2020.04.24 |
양파 카레 20분컷! 감자따윈 필요없다(feat.카레여왕) (0) | 2020.04.20 |
<아하부장 레시피>교촌치킨 집에서 만들기 (2) | 2020.04.20 |
<다이어트 김밥> 10분 요리,100 칼로리 통오이 김밥 만들기 (1) | 2020.04.09 |
댓글